Puma представила премиальную серию футболок к 120-летию AC Milan

December 5, 2019
Dribling

13 декабря 2019 года футбольный клуб Милан празднует своё 120-летие. Клуб был основан 1899 году англичанами Альфредом Эдвардсом и Гербертом Килпином, который и стал первым тренером "россонери" (красно-чёрные, в переводе с итальянского).

В целом футболка Milan 120 Years повторяет игровую форму сезона 2019/2020: те же цвета, ширина полос и общий дизайн. Дьявол, как всегда, кроется в мелочах. Все логотипы выполнены в золоте, к монохромному логотипу добавлено знаковое число 120, а к названию главного спонсора — Emirates — подпись Fly Better.

Футболка от Puma к 120-летию клуба Милан

Элементы и логотипы выполнены в "золоте"

На спине добавлен год основания — 1899 — и текущий год, которые обрамляют ещё один вариант логотипа клуба "красно-чёрных дьяволов".

"Расширенная" подпись спонсора, памятные года и эксклюзивная серия с номером футболки — 1660 из 1899 штук

Не забыли в Puma и знаменитые слова отца-основателя Милана Герберта Килпина, которые легли в основу клубных цветов и символики: «Мы будем командой дьяволов! Наши цвета будут красными, как огонь, и чёрными, как страх, который мы будем вселять в наших оппонентов» — эти слова нанесены на полосы в передней части футболки.

We will be a team of devils. Our colours will be red like fire and black like the fear we will invoke in our opponents — Herbert Kilpin

В целом у Puma вышел хороший подарок клубу и его фанатам: "праздничное" золото есть, памятные даты присутствуют, легендарные слова основателя "высечены" — что ещё нужно фанату красно-чёрных!

Хороший экземпляр в копилку фаната AC Milan