Adidas запустит в серию перерабатываемые кроссовки

November 26, 2019
Dribling

Помните, этой весной компания adidas представила свой проект FUTURECRAFT.LOOP? Это были 200 пар кроссовок, полностью пригодных к переработке. Тогда их раздали спортсменам, блогерам и знаменитостям, с просьбой вернуть через полгода использования...

Зачем? Из первого поколения FUTURECRAFT.LOOP после полной переработки вместе со шнурками и подошвой инженеры Adidas создали абсолютно новые кроссовки!

Суть проекта FUTURECRAFT в том, что вы покупаете кроссовки, а когда изнашиваете, сдаёте их в adidas и взамен получаете новые, сделанные из ваших старых! В выигрыше остаются все: вы получаете новую пару кроссовок, к которым так привыкли; adidas получает "подписку на кроссовки"; и планета получает меньше отходов от нашего потребительства — звучит неплохо!

Кстати, выглядят FUTURECRAFT.LOOP 2 вполне себе стильно и привлекательно.

Многообещающий проект FUTURECRAFT.LOOP от adidas

Смысл такого решения в том, чтобы начать бороться с сумасшедшими объемами неперерабатываемого пластика, который мы создаем. Сейчас сношенные кроссовки можно разве только выбросить на свалку, а потом сжечь. В идеале Adidas хочет создать обувь, которую «можно носить снова и снова».

Посмотреть в магазине:

Серия кроссовок FUTURECRAFT.LOOP 2 поступит в продажу в 2021-м году, а до 2024-го в adidas хотят перейти на использование только полностью перерабатываемого пластика в производстве всех своих моделей.


Больше информации о проекте FUTURECRAFT.